Проектирование и инженерные изыскания
Главная Текущий номер Новости Архив Редакция Контакты


Наши партнёры




Национальное объединение изыскателей




Союз проектировщиков России




Российская академия архитектуры и строительных наук




Союз архитекторов России




Международная ассоциация «Союз дизайнеров»






Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта

Исследование показало актуальную картину «цифровизации» в строительной отрасли

08.04.2019

Strategy Partners 

Компания Strategy Partners представила результаты первого в России исследования уровня цифровизации девелоперских и строительных компаний. Исследование проведено совместно с РГУД и журналом «Генеральный директор». В проведённом опросе участвовало более 70 компаний с разным масштабом деятельности, уровнем интеграции в цепочке и специализацией.

Выяснилось, что переход отрасли на передовые цифровые технологии идёт ни шатко, ни валко: лишь 4 % компаний широко применяют цифровые решения в различных корпоративных функциях. Тем временем, более 40% строительных и девелоперских компаний считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом, в то время как лишь около 20 % опрошенных имеют высокий уровень проработки стратегии цифровой трансформации.

Strategy Partners 

Разный уровень использования цифровых технологий часто препятствует плодотворному взаимодействия партнёров, когда, например, проектирование ведётся с использованием BIM-технологий, а подрядчики и строители не применяют в своей работе подобных решений.

«Наше исследование впервые показало актуальную картину текущего уровня "цифрового" развития российских строительных и девелоперский компаний. Мы увидели, насколько компании продвинулись по трём ключевым направлениям: продукт и клиент, производственный процесс, а также корпоративные функции», — комментирует исследование Елена Киселёва, руководитель исследования, партнер Strategy Partners, руководитель практики «Недвижимость и инфраструктура».


ПРИЗ-инфо


     


Главная |  Текущий номер |  Новости |  Архив |  Редакция |  Контакты

© 2019 «Проектирование и инженерные изыскания»