Проектирование и инженерные изыскания
Главная Текущий номер Новости Архив Редакция Контакты


Наши партнёры




Национальное объединение изыскателей




Союз проектировщиков России




Российская академия архитектуры и строительных наук




Союз архитекторов России




Международная ассоциация «Союз дизайнеров»






Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта

Общественно-рекреационный комплекс появится в 2023 году у метро «Белорусская»

01.09.2021

Предоставлено AFI Development 

Компания AFI Development завершит в 2023 году строительство общественно-рекреационного комплекса у метро «Белорусская», который станет частью большого транспортно-пересадочного узла.

Семиэтажный комплекс с одним подземным этажом общей площадью около 22 тыс. кв. м свяжет инфраструктуру Белорусского вокзала и вестибюль станции метро «Белорусская», став частью большого транспортно-пересадочного узла. Доступ в здание общественно-рекреационного комплекса обеспечат три основных входа: два со стороны площади Тверская Застава и ещё один с улицы Грузинский вал. Пешеходные зоны будут пересекаться в просторном многосветном открытом пространстве атриума. В здании разместятся места для отдыха, магазины, сервисные центры, офисы, фудхолл с предприятиями общественного питания, рестораны и кафе. Общественные зоны предусмотрены также на эксплуатируемой крыше здания. В подземном этаже запроектирован механизированный паркинг.

Архитектурная концепция проекта разработана компанией «Архитектурное Бюро Асадова». Лёгкий стеклянный витраж объединит здания вестибюля и вокзала, сформировав единый ансамбль площади. Современный инновационный объект, этажностью не превышающий окружающую застройку, возводится с применением передовых материалов и технологий в области энергоэффективности. Проект предусматривает создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения: специальные покрытия пешеходных дорожек, оборудованных пассажирских лифтов и отсутствие порогов или ступеней на входе.

Все подготовительные работы в части строительства проводились с применением технологий, которые позволяют исключить воздействие на окружающую застройку как наземную, так и подземную её часть. В рамках строительства ведется постоянный мониторинг окружающей застройки.

Общественно-рекреационный комплекс, помимо улучшения пешеходного пассажирского трафика, создаст порядка 1 тыс. новых рабочих мест.


ПРИЗ-инфо


     


Главная |  Текущий номер |  Новости |  Архив |  Редакция |  Контакты

© 2021 «Проектирование и инженерные изыскания»